巴库利植物黄油
Platonia insignis

巴库利油的油脂组合物由于其高含量的三棕榈精蛋白(50%至55%),而相当于一种高吸收度的油,它的作用是迅速渗透皮肤。

与不超过0.5%至1.5%的其他油相比,棕榈油脂肪酸的高价值(5%)使巴库利油成为出色的润肤剂,也可用作于保湿剂。

古布阿蘇黄油
Theobroma grandiflorum

该植物生长于巴西北部,富含油酸、硬脂酸、棕榈酸、亚油酸和花生酸,是天然的保湿剂、润肤剂、抗炎剂和保护剂。

这种黄油的性质有助于皮肤弹性并改善吸水率。 古布阿蘇黄油是面霜和乳液中的良好稳定剂,并改善了铺展性。 它在头发和皮肤护理制剂中非常有效:用于干燥和破裂的皮肤,老化的皮肤、湿疹、牛皮癣、皮炎和干燥的头发。

木魯星果黄油
Astrocaryum murumuru

木魯星果最初来自亚马逊地区。 这种树在帕拉的森林中生长在潮湿的地方,在马拉霍岛很常见。尤其是在沿着河流和沼泽、茂密的森林和半开放地区。 除了吃掌心之外,“seringueiros”(收集水果的人)使用他们的种子制作戒指和纽扣。木魯星果黄油富含油酸(C18:1),促进皮肤和头发的营养、水分保湿和光滑

图库玛(Tucumã)黄油
Astrocaryum aculeatum

图库玛(Tucumã)是可长至20米的高度。 图库玛(Tucumã)黄油最初来自巴西,但特别是在亚马逊雨林中,从Astrocaryum tucumã的果肉和杏仁中提取而成。

图库玛(Tucumã)黄油是一种极好的润肤剂,具有高涂抹性,可提供光滑如丝的皮肤。 它含有丰富的欧米茄3、6和9,具有极佳的保湿效果和高脂肪含量,因为它含有月桂酸,肉豆蔻酸和油酸。 应用于皮肤保湿产品,润肤露和受损头发的护发产品。

无苦乌巴(ucuúba)黄油
Virola surinamensis

无苦乌巴(ucuúba)黄油的脂肪含量高(60-70%),其中70%的曲霉灵是一种肉豆蔻酸甘油三酸酯,是化妆品、制药和食品工业中至关重要的必需芳香油。

熔点(53℃),动物脂肪的替代品。

乳油木(Karité)黄油
Astrocaryum aculeatum

乳木果油被认为是丰富改善皮肤的超级食品,因为它富含珍贵的成分,例如不饱和脂肪和大量非皂化成分、必需脂肪酸、维生素E和维生素D,植物甾醇,维生素原A和尿囊素。

 

乳木果油具有抗炎特性,可被皮肤吸收,不会留下油腻的残留物或阻塞毛孔。

巴巴苏(Babassu)油
Orbignya phalerata

巴巴苏(Babassu)油在所有工业用植物油中具有最高的指数饱和度,最低的碘值和折光率,因此非常适合制作没有这些特性的油很难获得的乳膏。

巴巴苏(Babassu)油具有乳化和润肤特性,由于具有保湿特性,因此是面霜、乳液、香皂、护发素和沐浴油的常用成分。